14 мая 2015 16:58

Черкесск, 14 мая 2015 года. В этом году вся страна празднует 70-летний юбилей Победы нашей Родины в Великой Отечественной войне. Мы чтим память павших и чествуем ветеранов, героически вставших на пути нацизма, отдаем дань уважения советским солдатам, ковавшим Великую Победу. Сотрудники Пенсионного фонда в городе Черкесске в рамках Акции «Лица Победы» с цветами и подарками навестили ветерана Великой Отечественной войны Феневу Клавдию Семеновну.

Ветеран рассказала гостям историю своей жизни:

Фенева Клавдия Семеновна родилась 20 ноября 1923 года в Пензенской области в селе Митрофаново. 18 мая 1941 года ученицу 9 класса забрали на фронт. Попав на фронт, девушку определили в зенитно-пулеметный полк, который весь состоял из молодых девчат. Их полк базировался возле тыла, защищая от воздушных атак немецких бомбардировщиков. Дойдя до Будапешта, 14 марта Клавдия Семеновна демобилизовалась. Вернувшись в родное село Митрофаново, она окончила курсы «птичьей промышленности». После окончания курсов в 1947 году ее направили работать в город Черкесск. В 1950 году вышла замуж и прожила с супругом 60 лет. Клавдия Семеновна имеет множество юбилейных медалей за неоценимый вклад в борьбу с немецкими фашистами.

Сотрудники Пенсионного фонда с большим интересом выслушали защитницу нашей Родины, ответили на все вопросы, интересующие пенсионерку, разъяснили, на какие выплаты она имеет право, предложили помощь со стороны Пенсионного фонда и оставили свои контактные данные для обращения по любым вопросам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК