15 мая 2015 14:21

Черкесск, 15 мая 2015 года. Продолжается Акция Отделения Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике в честь юбилейной даты - 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне - «Лица Победы». Работники Управлений ПФР посещают своих подшефных ветеранов во всех городах и районах нашей республики, оказывают им необходимую помощь, а мы рассказываем вам истории этих Героев войны.

В майские праздники Акцию «Лица Победы» продолжили сотрудники Управления Пенсионного фонда в городе Черкесске. Они посетили заслуженного ветерана, военного врача, Любовь Артемовну Сухобоченкову.

Вот, что о себе рассказала Любовь Артемовна:

Сухобоченкова Любовь Артемовна родилась 23 ноября 1920 года в Смоленской области. Когда началась война, она проходила учебу в медицинском училище, и совсем без практики ее сразу же направили на фронт в 3-ий Украинский полк. Ее медицинская практика началась в городе Тамбове, где в их штаб вагонами привозили раненных, молодые девушки трудились не замечая, что шли ожесточенные боевые действия. Затем их госпиталь перебросили в город Старый Оскол. В то нелегкое время Любовь Артемовна занималась микрохирургией. К сожалению, молодой врач по-болезни сама попала в госпиталь и ее перенаправили на «Курскую дугу». По ее словам, там происходили страшные, навсегда врезавшиеся в память, события. По распределению она попала в 3-й саперный батальон - врачом батальона. В 1943 году она была переведена в 23-танковый полк начальником медицинской службы. После войны приехала в Черкесск. Награждена медалями: «За труд и доблесть», «За доблесть и отвагу», медалью «М.Жукова», юбилейными медалями, а также значками фронтовика. На фронте Любовь Артемовна встретила будущего супруга, вышла замуж. Воспитала двоих детей, 4 внуков и 7 правнуков.

Сотрудники Пенсионного фонда с интересом выслушали историю, вручили Любовь Артемовне подарки и цветы, ответили на все вопросы, интересующие пенсионерку, разъяснили, на какие выплаты она имеет право, и предложили помощь со стороны Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК