18 мая 2015 16:37

Черкесск, 18 мая 2015 года. Продолжается Акция Отделения Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике в честь юбилейной даты - 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне - «Лица Победы». Работники Управлений ПФР посещают своих подшефных ветеранов во всех городах и районах нашей республики, оказывают им необходимую помощь, а мы рассказываем вам истории этих Героев войны.

В майские дни Акцию «Лица Победы» продолжили сотрудники Управления ПФР в Хабезском районе вместе с представителями Администрации Хабезского муниципального района. С поздравлениями и подарками они посетили ветерана Куданетова Тхазартали Муссович.

Вот, что о себе рассказал ветеран Великой Отечественной войны:

Куданетов Тхазартали Муссович, родился 25 мая 1925 года в ауле Псауче-Дахе. В ряды Советской Армии был призван Черкесским ГВК в 1941 году. Воевал в составе 481 саперного полка Белорусского фронта сначала старшим сержантом, затем командиром отделения. В 1944 году был ранен и направлен в госпиталь, затем демобилизован. После окончания войны работал в совхозе «Черкесский». На заслуженную пенсию Тхазартали Муссович вышел в 1985 году.

На встрече ветеран рассказал о своих нелегких боевых годах, о том, сколько всего пришлось пережить тем, кто воевал, но сегодня он горд и рад встретить 70-летие Победы в Великой Отечественной войны в добром здравии. Ветеран поблагодарил сотрудников Пенсионного фонда и Администрации за то, что всегда уделяют внимание и оказывают всяческую помощь таким же, как он – ветеранам.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК