19 мая 2015 12:59

Черкесск, 19 мая 2015 года. 2015 год особый для всех нас – в этом году отмечается 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Главное для нас - это память обо всех, кто ценой своей жизни создавал Победу. На земле осталось совсем немного людей, которые видели военные события своими глазами, и каждый год мы выражаем им огромную благодарность, ведь, можно сказать, что все человечество обязано им своей жизнью. Государство удостоило их высшими званиями и наградами, в честь них возводятся памятники и пишутся стихи, устраиваются международные мероприятия, дабы выразить им свою благодарность. Пенсионный фонд также не остается в стороне и в честь этой юбилейной даты проводит Акцию «Лица Победы».

В честь праздника сотрудники Управления Пенсионного фонда в Зеленчукском районе с поздравлениями посетили ветерана Великой Отечественной войны Сергиенко Семена Герасимовича. Ветеран был рад визиту и поделился с гостями своими воспоминаниями:

Сергиенко Семен Герасимович родился 10 января 1922 года в станице Кардоникской. С июля 1941 года начал службу в рядах Советской Армии в звании рядового. Воевал в 91-й стрелковой  дивизии с декабря 1941 по сентябрь 1942 года, после этого около полугода был в отдельном стрелковом горном батальоне. Позже был направлен в 1145-й стрелковый полк и через 4 месяца, получив легкое ранение в голову, попал в госпиталь № 2918.  После выздоровления был направлен в 166-й гвардейский стрелковый полк, где прослужил с июля по декабрь 1943 года. Снова попал в   госпиталь № 4547, где пролежал с контузией почти полгода. После выхода из госпиталя, в сентябре 1944 года был направлен в 128-й гвардейский горнострелковый полк, спустя месяц был переведен в 337-й пограничный полк.  В декабре 1944 года Семен Герасимович был переведен в 88-й стрелковый полк МВД, где прослужил до апреля 1946 года. Награжден  орденом "Отечественной Войны  II степени", медалями "За отвагу", "За Победу над Германией" и юбилейными наградами. Инвалид   II группы. Сегодня проживает со своей супругой в Зеленчукском районе.

Сотрудники Пенсионного фонда в свою очередь ответили на все вопросы, интересующие ветерана, и разъяснили, на какие выплаты он имеет право.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК