19 мая 2015 13:02

Черкесск, 19 мая 2015 года. 9 мая стало священным днём в нашей истории и нашей культуре. В этот день мы вспоминаем своих дедов и прадедов, благодаря великому подвигу которых мы имеем возможность жить. «Это – праздник со слезами на глазах…» И наш долг помнить об этом и рассказывать своим детям о великом героизме советских людей и значении этой победы для живущих поколений. В честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Отделение Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике проводит Акцию «Лица Победы». Сотрудники Управления Пенсионного фонда в Зеленчукском районе навестили ветерана Великой Отечественной войны Басова Прокофия Васильевича. Он рассказала им свою историю:

Басов Прокофий Васильевич, родился 11 сентября 1926 года в станице Кардоникской. Начал войну в 6-ом отдельном  учебном стрелковом полку, где служил с февраля по октябрь 1944 года в звании сержанта, затем воевал в 26-ом стрелковом полку с октября по декабрь 1944 года.  С декабря 1944 по июль 1945 года служил в 346-ом гаубичном  артиллерийском полку. В ноябре 1944 году получил ранение лица, а в январе 1945 года легкое ранение стопы. Воевал на четвертом Украинском фронте. Войну окончил в Чехословакии. Награжден орденом "Славы III степени", медалями "За отвагу", "За Победу над Германией" и юбилейными наградами. Инвалид II  группы. Сейчас проживает в Зеленчукском районе.

Прокофий Васильевич поблагодарил сотрудников Пенсионного фонда за то, что всегда уделяют внимание и оказывают всяческую помощь таким же, как она – ветеранам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК