С коллективом Малокарачаевского ЗАГСа провели разъяснительную беседу по изменениям в пенсионной системе

19 мая 2015 11:54

Черкесск, 19 мая 2015 года. В Малокарачаевском районе специалисты Пенсионного фонда совместно с активистами профсоюзного движения и ОНФ провели встречу по вопросам нововведений и изменений в пенсионной системе в районном отделе ЗАГС.

Специалисты районного Управления ПФР рассказали присутствующим, что с 2015 года в России начала действовать новая формула расчета пенсии. В полной мере она работает для тех, кто в 2015 году только начинает трудовую деятельность. На размер пенсии по новой формуле влияют стаж, размер официальной зарплаты и время выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, суммируются и переводятся в пенсионные баллы. К 2025 году для получения пенсии (в 55 лет для женщин и 60 для мужчин) необходимо будет отработать 15 лет и накопить 30 баллов. Для граждан 1967 г.р. и моложе сохранена возможность формировать пенсионные накопления. В течение 2015 года эта категория граждан может сделать выбор: отказаться от формирования накопительной пенсии, либо продолжать отчисления 6% страховых взносов на данный вид пенсии.

Сотрудники Пенсионного фонда подробно объяснили все новации пенсионной системы. Обратили особое внимание присутствующих на электронные сервисы ПФР, в частности на «Личный кабинет застрахованного лица». Он позволяет гражданам в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Через Кабинет гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

Специалистам УПФР задавали много вопросов касающихся возраста выхода на пенсию, выбора между страховой и накопительной пенсией, о стоимости баллов, и, конечно же, один из самых актуальных вопросов - это распоряжение средствами материнского капитала. На эти и многие другие вопросы сотрудники ПФР дали подробнейшие разъяснения. Коллектив Малокарачаевского ЗАГСа выразил благодарность за такую плодотворную встречу и попросили чаще приходить с разъяснительными беседами.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК