Газовикам Урупского района рассказали о пенсиях и льготном стаже

22 мая 2015 14:37

Черкесск, 22 мая 2015 года. В Урупском районе специалисты Пенсионного фонда совместно с активистами профсоюзного движения и ОНФ провели встречу с трудовым коллективом районного филиала ОАО «Карачаево-Черкесгаз».

Сотрудники Управления ПФР рассказали работникам газовой отрасли о введении с 1 января 2015 года нового порядка формирования пенсионных прав, расчета пенсии и права выбора гражданами варианта пенсионного обеспечения.

Напомним, с 1 января 2015 года в России начала действовать новая формула расчета пенсии. В полной мере она работает для тех, кто в 2015 году только начинает трудовую деятельность. На размер пенсии по новой формуле влияют стаж, размер официальной зарплаты и время выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, суммируются и переводятся в пенсионные баллы. К 2025 году для получения пенсии (в 55 лет для женщин и 60 для мужчин) необходимо будет отработать 15 лет и накопить 30 баллов. Для граждан 1967 г.р. и моложе сохранена возможность формировать пенсионные накопления. В течение 2015 года эта категория граждан может сделать выбор: отказаться от формирования накопительной пенсии, либо продолжать отчисления 6% страховых взносов на данный вид пенсии.

Кроме того, с 1 января 2015 года право льготников на досрочное, льготное пенсионное обеспечение будет сохранено.

Подробно со всеми изменениями можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда. Там же размещен новый электронный сервис ПФР «Личный кабинет застрахованного лица».

Специалисты ПФР подчеркнули, что через Личный кабинет гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

Также были проведены индивидуальные консультации, по всем интересующим газовиков вопросам и вручили каждому памятки.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК