27 мая 2015 16:42

Черкесск, 27 мая 2015 года. Специалисты Управления Пенсионного фонда в городе Черкесске продолжают информационно-разъяснительную работу по порядку формирования пенсии, действующему с 1 января 2015 года. Совместно с активистами Общероссийского народного фронта и представителями профсоюзов, в рамках этой кампании они провели очередную встречу с работниками ОАО «Дорожно-эксплуатационное предприятие №163».

Тема встречи: введение с 1 января 2015 года нового порядка формирования пенсионных прав, расчет пенсии и право выбора гражданами варианта пенсионного обеспечения.

Напомним, с 2015 года в России действует новая формула расчета пенсии. В полной мере она касается тех, кто в 2015 году только начинает трудовую деятельность. На размер пенсии по новой формуле влияют стаж, размер официальной зарплаты и время выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, будут суммироваться и переводиться в пенсионные баллы. К 2025 году для получения пенсии (в 55 лет для женщин и 60 для мужчин) необходимо будет отработать 15 лет и накопить 30 баллов. Для граждан 1967 г.р. и моложе сохранена возможность формировать пенсионные накопления. В течение 2014-2015 гг. эта категория граждан может сделать выбор: отказаться от формирования накопительной пенсии, либо продолжать отчисления 6% страховых взносов на данный вид пенсии.

В ходе оживленной беседы специалисты Пенсионного фонда подробно рассказали работникам ДЭП обо всех новациях пенсионной системы. Обратили особое внимание присутствующих на электронные сервисы ПФР, в частности на «Личный кабинет застрахованного лица». Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Через Кабинет гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

Кроме того, специалисты ПФР провели индивидуальные консультации, по всем, интересующим дорожников вопросам, в том числе о досрочных (льготных) пенсиях. Каждому присутствующему специалисты ПФР вручили памятки и информационные буклеты.

По вопросам проведения консультаций для сотрудников вашей организации, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в г.Черкесске: (8782)22-05-42.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК