В Карачаево-Черкесии наградили самых ответственных страхователей

29 мая 2015 09:47

Черкесск, 29 мая 2015 года. Сегодня в Отделении Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике в торжественной обстановке заместитель Управляющего Пенсионного фонда КЧР Ирина Тамбиева, наградила почетными дипломами представителей бизнес-сообщества Карачаево-Черкесской Республики, победителей конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» по итогам 2014 года.

На торжественном мероприятии также Руководитель регионального объединения профсоюзов Раиса Айбазова, депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР Умар Лайпанов, представитель регионального штаба Общероссийского Народного фронта Геннадий Жданов, начальники территориальных органов ПФР по КЧР, руководители структурных подразделений Отделения ПФР и представители республиканских СМИ.

Напомним, деятельность участников конкурса оценивалась по семи основным и двум дополнительным критериям. Среди них - своевременное представление индивидуальных сведений о работниках, средняя заработная плата работников, отсутствие жалоб застрахованных лиц на работодателя, «общение» с Пенсионным фондом через систему электронного документооборота, уплата работодателем дополнительных страховых взносов за своих сотрудников в рамках Программы государственного софинансирования пенсий и другие.

Территориальные органы Пенсионного фонда Карачаево-Черкесии отобрали победителей конкурса в четырех номинациях:

- работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек,

- работодатели с численностью сотрудников от 100 до 500 человек,

- работодатели с численностью сотрудников до 100 человек,

- индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

На основании этих предложений региональная конкурсная комиссия Отделения ПФР по Карачаево-Черкесской республике выявила 16 лучших работодателей в регионе (по 4 в каждой категории) из всех городов и районов республики. Финалом конкурса стало торжественное награждение победителей и финалистов конкурса.

Заместитель Управляющего Пенсионного фонда КЧР Ирина Тамбиева отметила значимость и ответственность мероприятия, которое рекомендовано проводить на высоком уровне субъектов РФ.

- Сегодня мы награждаем шестнадцать самых ответственных и добросовестных работодателей Карачаево-Черкесии. Главная цель конкурса, который проходит в нашей республике уже в пятый раз – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это социальная ответственность бизнеса, и платежи в Пенсионный фонд это не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия их сотрудников. Те, кто здесь сегодня присутствуют, по праву заслужили быть выбранными из почти 9 тысяч работодателей республики, так как они своевременно уплачивают страховые взносы и в полной мере заботятся о социальной стабильности и достойной пенсии своих работников, сказала Ирина Тамбиева.

В свою очередь собравшихся поздравили гости. Они отметили, что очень рады событию, на котором им сегодня посчастливилось присутствовать.

- Мы собрались по случаю награждения руководителей крупных и средних предприятий, которые своевременно и в полном объеме перечисляют страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет Пенсионного фонда. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность этих предприятий и организаций, - сказала в своем выступлении Руководитель республиканского объединения профсоюзов Раиса Айбазова.

Депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР Умар Лайпанов выразил благодарность победителям конкурса за их ответственность и профессионализм, а так же пожелал им дельнейших успехов, благополучия и процветания бизнеса.

К его поздравлениям и пожеланиям присоединился и представитель регионального штаба ОНФ Геннадий Жданов, он еще раз подчеркнул значимость социальной ответственности бизнеса, как для жителей Карачаево-Черкесии, так и всей России.

Все победители конкурса на торжественной церемонии подведения итогов конкурса вместе со словами поздравлений получили из рук заместителя Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирины Тамбиевой Почетные дипломы от имени Председателя Правления ПФР Антона Дроздова, а финалисты регионального этапа конкурса – Благодарственные письма ГУ-ОПФР по КЧР.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК