В Зеленчукском Управлении ПФР отметили День семьи, любви и верности

09 июля 2015 11:09

Черкесск, 9 июля 2015 года. Несмотря на многовековые православные корни, День семьи, любви и верности – праздник молодой, однако очень популярный в нашей стране.

В этот светлый и солнечный праздник, 8 июля в Управление ПФР Зеленчукского райоан за получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал обратились три мамочки: Бычкова Юлия, Селина Ольга и Дотдаева Шерифат. Сотрудники Пенсионного фонда в торжественной обстановке с наилучшими пожеланиями и поздравлениями вручили им сертификаты на материнский семейный капитал, цветы и подарки.

На торжественном вручении присутствовала Екатерина Черенкевич – начальник отдела по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Администрации Зеленчукского муниципального района, которая, в свою очередь поздравила с этим светлым и прекрасным праздником всех присутствующих и вручила молодым мамочкам цветы.

Начальник Управления ПФР Лариса Кубанова пожелала благополучия и семейного счастья, а также обратила внимание, что средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей или формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Она пояснила, что нет необходимости спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется. Если в 2007 году его размер составлял 250 тыс. рублей, то в 2015 году – уже 453 тысячи 026 рублей, и распоряжение средствами временем не ограничены.

Также Лариса Кубанова напомнила, что с 5 мая 2015 года все территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации начали прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей, которая осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2015 года №88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК