Праздничные мероприятия, посвященные Дню матери прошли во всех территориальных управлениях ПФР по Карачаево-Черкесии

01 декабря 2015 13:50

Черкесск, 1 декабря 2015 года. Ежегодно в последнее воскресенье ноября (в 2015 году – 29 ноября) в нашей стране отмечается День матери.  Этот молодой праздник никого не может оставить равнодушным. Для Отделения ПФР День матери – это особенный праздник, ведь именно Пенсионному фонду государством доверена ответственность выдавать мамам их заслуженный «капитал».

Накануне, во всех городских и районных Управлениях ПФР по Карачаево-Черкесской Республике прошли  мероприятия, посвященные этому чудесному и доброму празднику: чествование молодых и многодетным мам, всех тех, кому посчастливилось в этот день прийти в Пенсионный фонд за Государственным сертификатом на материнский (семейный) капитал.

Среди российских праздников День матери занимает особое место, он важен для каждого из нас, и ни одна мамочка в этот день не осталась без внимания, все обаятельные, привлекательные, очаровательные и бесконечно нежные мамы получили вместе с сертификатом море теплых слов и поздравлений, а так же цветы и подарки.

Пусть всегда идут рядом с матерями по жизни любовь, здоровье и счастье!

Государство же всегда стоит на страже защиты прав семь, материнства, детства и программа поддержки семей в виде материнского капитала, является тому ярким примером.

Напомним, сумма средств МСК ежегодно индексируется, и если в 2007 году его размер составлял 250 тыс. рублей, то в 2015 году – уже почти 453 тыс. рублей.

Так же мамочкам разъяснили, что сейчас они имеют право на получение единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в размере 20 000 рублей. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. При решении получить единовременную выплату заявление в ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

Все женщины были рады такому вниманию со стороны Пенсионного фонда и благодарили специалистов ПФР за чуткое отношение к клиентам и профессионализм.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК