Сотрудники Усть-Джегутинского УПФР навестили особенных детишек из дома-интерната «Забота»

04 декабря 2015 14:38

Черкесск, 4 декабря 2015 года. 3 декабря в России, как и во многих странах мира, отмечается Международный день инвалида. Этот День был учрежден в 1992 году Генеральной Ассамблеей ООН в завершение Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций (1983-1992 гг.).

В этот день сотрудники Управления ПФР в Усть-Джегутинском районе по традиции провели благотворительную акцию в специализированном социальном учреждении дом-интернат для детей-инвалидов «Забота» в поселке Московском.

Поскольку в гости с пустыми руками не ходят, коллективом УПФР было приобретено самое необходимое – предметы личной гигиены, постельные принадлежности, фрукты.

После того как подарки были красиво упакованы, а шарики надуты, представители Пенсионного фонд, отправились в гости. На пороге, как и подобает хозяину, их встретил директор дома-интерната «Забота» – Умар Курачинов. Сразу видно, что это человек, который душой болеет за своих подопечных и относится к ним по-отечески.

Что очень впечатляет, так это то, как всё ухожено не только в помещениях, но и во дворе детского дома! Комнаты дышат уютом, теплом и присутствием искренней заботы! По всему зданию расставлены цветы, на стенах – яркие рисунки и выставочные стенды, на которых красуются работы воспитанников. И там действительно было, на что посмотреть.

В интернате, который рассчитан на 60 человек, на сегодняшний день находятся на постоянном стационарном лечении, совмещенным с проживанием, 56 детей разных возрастных категорий, 18 из которых прикованы к инвалидным коляскам.

Этот день принес понимание того, что долг каждого из нас – взрослых и самостоятельных людей – принять участие в жизни ребят с ограниченными физическими возможностями, подарить кусочек счастья, кусочек души тому, кто действительно в этом нуждается!

На встрече с коллективом социального учреждения сотрудники ПФР рассказали о государственных услугах, предоставляемых Пенсионным фондом РФ и способах их получения людьми с ограниченными возможностями здоровья.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК