Контролировать свои пенсионные счета научили работников МФЦ и службы государственной регистрации кадастра и картографии Малокарачаевского района

29 декабря 2015 15:25

Черкесск, 29 декаря 2015 года. Специалисты Управления ПФР по КЧР в Малокарачавском районе продолжают информационно-разъяснительную работу по изменению порядка формирования пенсии. Очередные встречи сотрудников Управления ПФР, представителей Общероссийского народного фронта и профсоюзов прошли в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по КЧР в Малокарачаевском муниципальном районе и Многофункциональном центре предоставлений государственных и муниципальных услуг Малокарачаевского района.

Специалисты Пенсионного фонда дали подробные разъяснения обо всех нововведениях и изменениях в пенсионной системе, которые действуют с 1 января 2015 года, а также о том, как они реализуются в Карачаево-Черкесии.

Напомним, с 2015 года в России используется новая формула расчета пенсии. На размер пенсии по действующей формуле влияют стаж, размер официальной «белой» зарплаты и время выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, будут суммироваться и переводиться в пенсионные баллы.

Чем больше пенсионных баллов наберет гражданин за свою трудовую деятельность, тем больший размер пенсии он получит. При этом на количество пенсионных баллов напрямую влияют два фактора – стаж работы и размер официальной заработной платы.

Для того чтобы получить право на трудовую пенсию по новым правилам, необходимо два условия: 15 лет стажа и 30 пенсионных коэффициентов. Это возможно только в том случае, если человек получает официальную заработную плату, размер которой составляет два МРОТ и более (сегодня МРОТ составляет 5965 руб.).

Если гражданин получает официальную заработную плату в размере МРОТ, а остальную ему платят «в конверте», то необходимые 30 пенсионных коэффициентов он сможет набрать только за 30 лет непрерывной работы. Поэтому очень важно, чтобы весь размер заработной платы был «белым».

Введение новой формулы рассчета пенсии направлено на долгосрочную перспективу и в полной мере будет «работать» для тех, кто приступает к трудовой деятельности в 2015 году.

Также сотрудники ПФР пояснили, что для граждан 1967 г.р. и моложе сохранена возможность формировать пенсионные накопления. В течение 2014-2015 гг. эта категория граждан может сделать выбор: отказаться от формирования накопительной пенсии, либо продолжать отчисления 6% страховых взносов на данный вид пенсии.

В ходе оживленной беседы сотрудники Пенсионного фонда подробно рассказали налоговикам обо всех новациях пенсионной системы. Обратили особое внимание налоговиков на электронные сервисы ПФР, в частности, «Личный кабинет застрахованного лица». Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Через Кабинет гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает Пенсионный фонд РФ.

После выступлений специалистов Управления ПФР состоялось бурное обсуждение вопросов, касающихся пенсионной формулы и других направлений деятельности Пенсионного фонда, на которые сотрудники Пенсионного фонда дали исчерпывающие ответы и вручили участникам встреч памятки.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК