Черкесск, 6 мая 2016 года. Победа в Великой Отечественной войне одержана нашим народом во имя мира и жизни на земле. Навеки в памяти народов останутся подвиг, самопожертвования солдат, офицеров, генералов, адмиралов, отдавших свою жизнь в защиту Отечества. Это не просто слова. Ветераны знают истинную цену мирного неба над головой. И мы должны помнить и знать, какую цену заплатили наши деды и прадеды, чтобы мы жили в мире, чтобы любовались бескрайним голубым небом.

В дни майских праздников сотрудники Пенсионного фонда не оставляют без внимания наших дорогих ветеранов.

В честь приближающегося праздника - Дня Великой Победы Отделение Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике проводит Акцию «Лица Победы». Работники Управлений ПФР посещают своих подшефных ветеранов во всех городах и районах нашей республики, оказывают им необходимую помощь, а мы рассказываем вам истории этих Героев войны.

Следующими в праздничной Акции «Лица Победы» приняли участие сотрудники Управления ПФР в Хабезском районе. Они вместе с работниками Администрации Хабезского муниципального района, посетили ветерана, жителя аула Жако, Мухаммеда Хамидовича Жанова.

Вот, что о себе рассказал ветеран Великой Отечественной войны:

Мухаммед Жанов, родился 2 мая 1925 года в ауле Эрсакон. В ряды Советской Армии был призван Адыге-Хабльским РВК в 1943 году. Служил в танковом полку рядовым. Участвовал в боевых действиях против немецких захватчиков в составе 361 механического полка 1-го Украинского  фронта. 20 октября 1943 года был ранен, госпитализирован, лечился в госпитале № 1136 города Киева, Донецка. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», юбилейными медалями. Демобилизован в 1946 году. После войны работал в совхозе «Хабезский», вышел на пенсию в 1983 году. Сейчас находится на заслуженном отдыхе, в окружении любящих детей и внуков. Активный участник ветеранского движения.

Мы всегда будем очень благодарны нашим землякам – участникам Великой Отечественной войны, которые своим потом и кровью добились Победы над немецко-фашистскими захватчиками и отстояли для нас свободу и мирное небо.