Специалисты ПФР приняли участие в детской благотворительной ярмарке, посвященной Дню защиты детей

01 июня 2016 16:42

Черкесск, 1 июня 2016 года. Сегодня в центре республиканской столицы на улице Первомайская прошла республиканская детская благотворительная ярмарка. Ярмарка в республиканском центре проходит под эгидой Главы КЧР Рашида Темрезова. Данное мероприятие проводится в рамках благотворительного проекта «Помочь легко» МВД по КЧР и аппарата Уполномоченного по правам ребенка в КЧР, при поддержке мэрии г. Черкесска.

Уже второй год подряд в честь празднования Международного дня защиты детей на улице Первомайская свои подделки представляют всеобщему вниманию дети с ограниченными возможностями, ребята, попавшие с ложную жизненную ситуацию. Поддержать деток пришли и учащиеся школ Черкесска, воспитанники детских творческих школ, благотворительные организации и волонтеры.

Все собранные на ярмарке средства будут направлены на помощь социальным учреждениям республики, а также детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями.

Специалисты пенсионного фонда с удовольствием приняли участие в благотворительной ярмарке, где консультировали мамочек по вопросам получения и использования средств материнского капитала и вручали красочные буклеты соответствующей тематики. Многие мамочки уже имеют двоих, троих и более детей, поэтому хорошо знают, что такое материнский капитал и как потом, по достижении 3-летия своих чад, распорядиться этими средствами и куда конкретно их направить.

С 2016 года список направлений использования средств материнского капитала расширился, помимо улучшения жилищных условий, образования детей и будущей пенсии мамы, теперь владельцы сертификата на материнский капитал смогут направить его средства на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

На ярмарку пришли, конечно, и те семьи, в которых пока один ребенок. Они-то с особым интересом слушали про материнский капитал, с благодарностью брали информационные материалы с разъяснениями.

Помимо материнского капитала, у тех, кто пришёл на ярмарку, к специалистам Пенсионного фонда нашлось немало вопросов, касающихся изменений в пенсионном законодательстве и другим темам, относящимся к компетенции ПФР, на которые были даны исчерпывающие ответы и разъяснения, а также каждому обратившемуся за консультацией гражданину были вручены памятки по различной тематике, а для школьников и студентов, принимавших активное участие в работе ярмарки, учебники «Всё о будущей пенсии: для учебы и жизни».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК