О новшествах пенсионной системы продолжают информировать население города Черкесска

10 июня 2016 10:48

Черкесск, 10 июня 2016 года. Специалисты Управления ПФР в городе Черкесске продолжают активную информационно-разъяснительную работу по повышению пенсионной и социальной грамотности в трудовых коллективах района.

В рамках данной кампании, специалисты Управления Пенсионного фонда, совместно с представителями Общероссийского народного фронта и профсоюзов, провели встречу с коллективом  ОАО «Водоканал».

Присутствующим были даны разъяснения об особенностях установления страховой пенсий по старости, инвалидности и о досрочном пенсионном обеспечении в соответствии с новым пенсионным законодательством, а также рассмотрены отдельные вопросы об исчислении льготного страхового стажа и учета ухода за детьми до полутора лет, по нормам Федерального закона от 28.12.2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Специалисты Пенсионного фонда подробно рассказали обо всех нововведениях и изменениях в пенсионной системе, которые произошли в 2015 году и ожидаются в 2016, а также о том, как они реализуются в Карачаево-Черкесии.

Напомним, с 2015 года в России используется новая формула расчета пенсии. На размер пенсии по действующей формуле влияют стаж, размер официальной «белой» зарплаты и время выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, будут суммироваться и переводиться в пенсионные баллы.

Чем больше пенсионных баллов наберет гражданин за свою трудовую деятельность, тем больший размер пенсии он получит. При этом на количество пенсионных баллов напрямую влияют два фактора – стаж работы и размер официальной заработной платы.

Для того чтобы получить право на трудовую пенсию по новым правилам, необходимо два условия: 15 лет стажа и 30 пенсионных коэффициентов. Это возможно только в том случае, если человек получает официальную заработную плату, размер которой составляет два МРОТ и более (сегодня МРОТ составляет 6204 руб.).

Если гражданин получает официальную заработную плату в размере МРОТ, а остальную ему платят «в конверте», то необходимые 30 пенсионных коэффициентов он сможет набрать только за 30 лет непрерывной работы. Поэтому очень важно, чтобы весь размер заработной платы был «белым».

В ходе обсуждения сотрудники Пенсионного фонда подробно рассказали участникам встреч обо всех новациях пенсионной системы. Обратили особое внимание налоговиков на электронные сервисы ПФР, в частности, «Личный кабинет застрахованного лица». Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Через Кабинет гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает Пенсионный фонд РФ.

Специалисты ПФР обратили внимание собравшихся и на вопросы распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. Особое внимание сотрудники УПФР уделили вопросу недопустимости и противозаконности намерений использовать средства материнского капитала по нецелевым направлениям, используя противозаконные схемы «обналичивания» средств МСК.

После выступления специалистов Управления ПФР все желающие смогли задать интересующие их вопросы, касающихся назначения и индексации пенсии и других направлений деятельности Пенсионного фонда, на которые сотрудники Пенсионного фонда дали исчерпывающие ответы и вручили участникам встречи памятки.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК