Сотрудники Карачаево-Черкесского Отделения ПФР приняли участие в благотворительной акции – «Бег ради жизни!»

10 июня 2016 17:06

Черкесск, 10 июня 2016 года. В столице Карачаево-Черкесии сегодня 10 июня впервые состоялся благотворительный забег в поддержку детей больных онкологическими заболеваниями - "Бег ради жизни!".  

Благотворительные марафоны имеют широкое распространение и позитивный опыт во всем мире. Сама идея мероприятия очень интересна – она объединяет людей вокруг общего дела, которое приносит пользу нуждающимся. Это отличный способ привлечь внимание людей к определенной проблеме, а также своему физическому развитию и здоровому образу жизни.

Желающие принять участие в марафоне собрались у входа в центральный парк города Черкесска в 15:00 в спортивной форме и принесли с собой деньги для оргвзноса за участие.

Средства, вырученные в рамках марафона, будут переведены на счет молодежной организации "Ас-Алан", которая распределит их по семьям детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Вопрос детей, наиболее остро нуждающихся в помощи, прорабатывается через Министерство здравоохранения КЧР.

Местом старта и финиша бегунов стал вход в центральный парк республиканской столицы, маршрут марафона проходил по улицам Первомайская и Кирова.

На финише участников марафона встретили концертной программой с церемонией награждения самых активных участников мероприятия.

Мероприятие прошло при поддержке министерства физической культуры и спорта КЧР.

 

Специалисты пенсионного фонда с удовольствием приняли участие в благотворительном забеге, внесли свой посильный материальный вклад, а также проконсультировали многочисленных присутствовавших на акции мамочек по вопросам получения и использования средств материнского капитала и вручили красочные буклеты соответствующей тематики. Многие мамочки уже имеют двоих, троих и более детей, поэтому хорошо знают, что такое материнский капитал и как потом, по достижении 3-летия своих чад, распорядиться этими средствами и куда конкретно их направить.

С 2016 года список направлений использования средств материнского капитала расширился, помимо улучшения жилищных условий, образования детей и будущей пенсии мамы, теперь владельцы сертификата на материнский капитал смогут направить его средства на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Помимо материнского капитала, у тех, кто пришёл на благотворительную акцию, к специалистам Пенсионного фонда нашлось немало вопросов, касающихся изменений в пенсионном законодательстве и другим темам, относящимся к компетенции ПФР, на которые были даны исчерпывающие ответы и разъяснения, а также каждому обратившемуся за консультацией гражданину были вручены памятки по различной тематике.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК