20 июня 2016 13:22

Черкесск, 20 июня 2016 года. Идя навстречу своим клиентам, сотрудники ПФР активно используют различные формы взаимодействия с населением. Так, в целях повышения уровня информирования граждан в области пенсионного обеспечения специалисты Управление Пенсионного фонда в Прикубанском районе провели, на центральной площади поселка Кубань, где проходила ярмарка, выездную консультационную «Акцию выходного дня».

Струдники Пенсионного фонда вели прием граждан, прямо среди торговых рядов, используя в работе специально оборудованный автомобиль «мобильной клиентской службы».

Граждан всегда интересует множество вопросов, входящих в компетенцию пенсионного фонда, однако не всегда они имеют возможность посетить офис Управления. Многие жители, не имеющие возможности прийти и приехать в Пенсионный фонд в будние дни,  были рады присутствию на ярмарке сотрудников ПФР и возможности получить всю интересующую информацию из первых рук.

В основном обращения к специалистам ПФР касались назначения пенсии: порядка ее расчета и выплаты; выплаты средств пенсионных накоплений; индексации страховых пенсий; осуществления федеральных социальных доплат к пенсии; беззаявительной корректировки страховой пенсии работающих пенсионеров, распоряжения средствами материнского (семейного) капитала, изменений в пенсионном законодательстве и других тем, относящимся к компетенции Пенсионного фонда.

Как показывает практика, больше всего население интересует возможность увеличения пенсии и использование средств материнского (семейного) капитала.

Именно поэтому специалисты УПФР уделили особое внимание консультациям пришедших на ярмарку мамочек по вопросам получения и использования средств материнского капитала. Многие из них уже имеют двоих, троих и более детей, поэтому хорошо знают, что такое материнский капитал и как потом, по достижении 3-летия своих чад, распорядиться этими средствами и куда конкретно их направить.

С 2016 года список направлений использования средств материнского капитала расширился, помимо улучшения жилищных условий, образования детей и будущей пенсии мамы, теперь владельцы сертификата на материнский капитал смогут направить его средства на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Кроме того, работники ПФР особо подчеркнули, что недопустимы и противозаконны намерения использовать средства материнского капитала по нецелевым направлениям, используя незаконные схемы «обналичивания» средств МСК.

На все возникшие вопросы граждане получили ответы специалистов Пенсионного фонда и памятку по интересующей тематике.

Акция прошла успешно, население проявляет живой интерес к пенсионной тематике и всегда может найти ответы у специалистов Пенсионного фонда.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК