05 мая 2017 15:17

Черкесск, 5 мая 2017 года. Акция Отделения Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне - «Лица Победы» продолжается. Работники Управлений ПФР посещают своих подшефных ветеранов во всех городах и районах нашей республики, оказывают им необходимую помощь, а мы рассказываем вам истории этих Героев войны.

В майские праздники Акцию «Лица Победы» продолжили сотрудники Управления ПФР в Малокарачаевском районе. Начальник УПФР Магомет Пахатович навестил ветерана, жителя села Красный Восток Зулкарная Кайсымовича Хутова, поздравил его к близящимся праздником Победы, а он в свою очередь  поделился своими воспоминаниями.

Вот, что о себе рассказал ветеран Великой Отечественной войны Зулкарнай Хутов:

Зулкарнай Кайсымович, родился 20 мая 1924 года. Начал воевать в Ингушетии в 1942 году. Имеет множество наград, был дважды ранен в 1942 и 1944 годах. Победу встретил в Румынии. После войны еще несколько лет прослужил в рядах Красной Армии в городе Чероновец Вологодской области. После службы начал трудовую деятельность в Кисловодской МТС, затем работал на заводе  «Микропонент» и в совхозе «Красновосточный».

В настоящее время Зулкарнай Кайсымович проживает в селе Красный Восток, куда и выехали с праздничными  поздравлениями и подарками  начальник Управления ПФР в Малокарачаевском районе Магомет Байрамуков и специалисты УПФР. На встрече ветеран рассказал о своих нелегких боевых годах, о том, сколько всего пришлось пережить тем, кто воевал, но сегодня  он горд и рад встретить 72-ю годовщину Великой Победы в добром здравии и в окружении своих родных и близких. Ветеран поблагодарил сотрудников Пенсионного фонда за то, что всегда уделяют ему внимание и оказывают всяческую помощь.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК