10 мая 2017 10:39

Черкесск, 10 мая 2017 года.  Нет подвига выше, чем подвиг героев, в смертельной схватке защитивших наше Отечество и спасших мир от фашизма. Память о мужестве и стойкости фронтовиков, громивших врага на передовой, всех  советских людей, приближавших победу в тылу, всегда будет жить в наших сердцах!

В честь 72 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне Отделение Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике проводит Акцию «Лица Победы». Работники Управления в Прикубанском районе посетили Разенкова Николая Ивановича.

С доброй улыбкой и в бодром настроении, в дружественной обстановке за обеденным столом  Николай Иванович поведал и о себе и страшных днях войны.                                                Родился Николай Иванович 01.06.1925 года в с. Гранки, Бековского района, Пензенской области. В армию его призвали в январе 1943 года  Кизлярским объединенным городским военным комиссариатом Дагестанской АССР. Сражался Николай Иванович в составе 12-ой гвардейской механизированной бригады в звании гвардейский рядовой. Первое тяжелое ранение получил в декабре 1943 года, после госпиталя был направлен в 43-й истребительский танковый полк. Воевал в Белоруссии и на Украине. Повторно был ранен в июле 1944 года в бою под Минском. Но несмотря на ранения, Николай Иванович после лечения продолжал воевать и дошел до Берлина!  

Разенков Николай Иванович награжден орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной Войны, значком «Гвардии солдат». После войны вернулся в г. Кизляр, где уже продолжал трудиться на родном заводе. Был награжден медалью «Трудовое отличие». Считает, что во многом тесная дружба и сплоченность всех народов помогли выстоять в той войне и одержать победу.

По окончании  гости поблагодарили ветерана за встречу и пожелали ему и всем его родным и близким здоровья, благополучия и долголетия.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК