10 мая 2017 14:42

Черкесск, 10 мая 2017 года. В честь знаменательной даты - 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, Пенсионный фонд Карачаево-Черкесской Республики продолжает торжественную Акцию «Лица Победы». На этот раз сотрудники Управления Пенсионного фонда в Урупском районе с поздравлениями побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Петра Григорьевича Корнева.

Ветеран был рад гостям и с удовольствием рассказал им историю своей жизни.

Петр Корнев родился 23 июня 1925 года. Ушел на фронт в 1943 году. Воевать пришлось в Краснодарском крае в разведывательной роте 295-й дивизии. Добывал важную информацию о расположении фашистских войск, ходил в дозор, корректировал огонь наших орудий.

«В том краю много водоемов, а возле них высокий камыш рос. Помню, шли вчетвером с товарищами, а тут фриц нас заприметил, мы давай прятаться. Так один наш солдатик по уши в воду залез и не дышал, пока фрицы не скрылись. Вот страху натерпелись мы тогда. Зато спаслись», - вспоминает Петр Григорьевич.

Однако удача преследовала молодого бойца Петра Корнева не всегда. 30 мая 1943 года он был сильно ранен. Пролежал 5 месяцев в тбилисском госпитале, после чего его комиссовали отправили домой.

По окончании встречи гости поблагодарили ветерана за встречу и пожелали ему здоровья, благополучия и долголетия.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК