11 мая 2017 11:44

Черкесск, 11 мая 2017 года. Накануне праздника Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Пенсионный фонд Карачаево-Черкесской Республики провел торжественную Акцию «Лица Победы». Сотрудники Управления Пенсионного фонда в Зеленчукском районе с подарками и поздравлениями побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Горина Алексея Ивановича.

Алексей Горин родился 24 апреля 1924 года. В 1942 году был призван в Красную армию. Пешком из станицы Зеленчукской дошел до г. Армавира, где была сформирована его часть. С тяжелыми боями отступал в Кубанских степях. В начале 1943 года в составе своей дивизии защищал тогда еще станицу Крымскую. Бои были очень тяжелые. Из 15 тысяч солдат погибло свыше 10 тысяч. Здесь Алексей Иванович получил тяжелое ранение в голову, лишился глаза и более полугода пролежал в госпитале сначала в Батуми, а затем в Баку. И сейчас в голове осталось 11 осколков. Алексей Иванович Горин награжден орденом Отечественной войны 2 степени и медалью «За отвагу».

По ранению был комиссован из армии. В начале 1944 года вернулся в родную станицу и, не смотря на инвалидность, пошел работать в организацию «Лесосбыт», где занимался изготовлением мебели, лыж и прочей продукции деревообработки.

И сегодня Алексей Иванович в строю. Занимается, в меру сил, своим подворьем. Вокруг него большая и дружная семья: дети, внуки, правнуки.

Сотрудники Пенсионного фонда с большим интересом выслушали защитника нашей Родины, ответили на все вопросы, интересующие пенсионера, разъяснили, на какие выплаты он имеют право и предложили помощь со стороны Пенсионного фонда по любым вопросам.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК