11 мая 2017 14:11

Черкесск, 11 мая 2017 года. В честь важного для всей страны праздника Дня Победы Управление ПФР в Урупском районе провело акцию «Лица Победы».

Специалисты Пенсионного фонда посетили на дому ветерана ВОВ Дармограева Алексея Алексеевича с поздравлениями и ценными подарками.

Алексей Алексеевич родился 24 мая 1925 года и вырос в ст. Преградной.  Когда узнал, что началась война, отправился с товарищем пешком в ст. Зеленчукскую. Оттуда в Черкесск. Там  только их никто не ждал, фашисты были на подходе, в военкоматах сжигали документы, чтобы они не достались врагу. И новобранцев отправили пешком в Пятигорск.

Служить молодому бравому солдату довелось в Калмыкских степях под Элистой. Охраняли правительственную связь.

За ее сохранность они отвечали головой, ведь по этой связи общался сам Сталин.

 Воевал фронтовик на Днестре и в Бессорабии.

На Курской дуге его ранили и отправили эшелоном в тыл на лечение в госпиталь в г. Черкесске, оттуда в родную Преградную, там и встретил весть о Великой Победе.

По сегодняшний день ветеран старается много времени посвящать работе по хозяйству. Близкие и родные его очень любят и берегут, а соседи отзываются о нем с большим уважением.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК