11 мая 2017 16:49

Черкесск, 12 мая 2017 года.  Нет подвига выше, чем подвиг героев, в смертельной схватке защитивших наше Отечество и спасших мир от фашизма. Память о мужестве и стойкости фронтовиков, громивших врага на передовой, всех  советских людей, приближавших победу в тылу, всегда будет жить в наших сердцах!

В честь 72 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне Отделение Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике проводит Акцию «Лица Победы». Работники Управления в Зеленчукском районе посетили Сергиенко Семена Герасимович.

Семен Герасимович родился 10 января 1922 года в ст. Кардоникской.

Воевал в 91 стрелковой дивизии с декабря 1941 по сентябрь 1942 года, после этого около полугода был в отдельном стрелковом горном батальоне. Позже был направлен в 1145 стрелковый полк и через 4 месяца – получил легкое ранение в голову, попал в 2918 э/госпиталь. Был направлен в 166 гвардейский стрелковый полк с июля по декабрь 1943. Снова попал в э/госпиталь 4547, где пролежал с контузией с декабря 1943 по май 1944 года.

В сентябре 1944 года попал в 128 гвардейский горнострелковый полк. В декабре 1944 года Семен Герасимович был переведен в 88 стрелковый полк МВД, где прослужил до апреля 1946 года. Награжден орденом «Отечественной Войны II степени», медалями «За отвагу», «За Победу над Германией» и юбилейными наградами.

Сотрудники УПФР в Зеленчукском районе поблагодарили ветерана за его подвиг, пожелали здоровья, семейного уюта и долгих лет жизни, ответили на все вопросы, интересующие ветерана, и  разъяснили, на какие выплаты он имеет право.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК