Черкесск, 8 мая 2018 года. Накануне праздника Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Пенсионный фонд Карачаево-Черкесской Республики проводит торжественную Акцию «Лица Победы». Сотрудники Управления Пенсионного фонда в Прикубанском районе с подарками и поздравлениями побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Ивана Ивановича Тетерина.

Ветеран встретил гостей с доброй улыбкой и в бодром настроении. В теплой, дружественной обстановке  Иван Иванович поведал и о себе и страшных днях войны:

Тетерин Иван Иванович, родился 24 сентября 1924 года в селе Кормовое Ремонтнентского района Ростовской области, откуда его и призвали на фронт в январе 1943 года. Сражался Иван Иванович в составе 5-й Ударной Армии резерва главного командования 40-й Гвардейской Дивизии в минометной роте минометчиком. Принимал участие в боевых действиях на Курской дуге, под Саур-Могилой, на станции Снежная. В июле 1943 года получил тяжелое ранение позвоночника. Более шести месяцев по госпиталям всей страны восстанавливал здоровье. Чудом считает возможность ходить после такого ранения.

Иван Иванович награжден орденом Отечественной войны 1-ой степени, медалями “За Отвагу”, “За победу над Германией”. Несмотря на тяжелое ранение, Иван Иванович трудился в тылу, за что был награжден 3 медалями Жукова за трудовую доблесть во время войны. В Карачаево-Черкесию приехал в начале 1944 года. Работал трактористом, а затем агрономом в колхозе им. Сталина, который позже был переименован в колхоз «Кубань». Иван Иванович и его супруга Мария Мифодьевна, с которой он вместе уже 69 лет, вырастили  2  замечательных сыновей, 5 внуков, 14 правнуков и 1 праправнучку. Тетерин И.И. считает, что во многом тесная дружба и сплоченность всех народов помогли выстоять в той войне и одержать победу.

По окончании  визита гости поблагодарили ветерана за встречу и пожелали ему здоровья, благополучия и долголетия.