Черкесск, 7 мая 2019 года. Акция Отделения Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне - «Лица Победы» продолжается. Работники Управлений ПФР посещают своих подшефных ветеранов во всех городах и районах нашей республики, оказывают им необходимую помощь, а мы рассказываем вам истории этих Героев войны.

Сотрудники Управления ПФР в Малокарачаевском районе посетили на дому вдову ветерана Великой Отечественной войны жительницу села Первомайское Нагаеву Каражан Исхаковну и поздравили ее с наступающим праздником Победы, а она в свою очередь  поделилась своими воспоминаниями.

Караджан Исхаковна родилась в кабардинской семье 06 марта 1924 г. в с. Первомайское. Работала в колхозе «40 лет Октября» с 1939 по 1957гг. В1946 году вышла замуж за Валиева Али Шариновича. Он был участником (ветераном) Великой Отечественной войны, воевал в составе 41 отдельной артиллерийской дивизии в период с1941 года по апрель 1944 года.

У них родились 2 дочери и один сын. Супруг Каражан Исхаковны умер 11 января 1992 года.

С июня 1961г. по февраль 1989г. Каражан Исхаковна проработала лаборантом в ветеринарной лаборатории в с. Первомайское.

В настоящее время она проживает в селе Первомайское , куда и приехали с поздравлениями и подарками сотрудники Управления ПФР в Малокарачаевском районе. На встрече вдова ветерана рассказала о своих нелегких годах, о том, сколько всего пришлось пережить тем, кто воевал, но сегодня  она горда и рада встретить 74-ю годовщину - Великой Победы в добром здравии и в окружении своих родных и близких. Каражан Исхаковне в этом году исполнилось 95 лет, у нее есть три внука и 6 правнуков. Специалисты УПФР еще раз поздравили вдову ветерана с наступающим праздником – Днем победы, пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни.