«Декада семьи»: Сотрудники Карачаевского районного Управления Пенсионного фонда поздравили мамочек с семейным праздником

10 июля 2019 13:32

Черкесск, 10 июля 2019 года. В День семьи, любви и верности сотрудники УПФР в Карачаевском районе поздравили мамочек, которым подошла очередь получить сертификаты на материнский (семейный) капитал и торжественно вручили им Государственные сертификаты на МСК.

Счастливыми обладательницами сертификатов, которые пришли в этот день в Пенсионный фонд стали Чотчаева Фарида из аула Новая Теберда, Кипкеева Лейла из аула Верхняя Теберда, Батчаева Патия из аула Джингирик. Начачльник Управления Халимат Чотчаева поздравила мамочек с праздником, пожелала любви, согласия, благополучия, тепла, достатка в доме. Она отметила высокую социальную значимость материнского (семейного) капитала и торжественно вручила сертификаты.

Специалисты ПФР подчеркнули, что на современном этапе семья, как наиболее благоприятная для развития среда, нуждается в целенаправленной и систематизированной поддержке со стороны государства. Именно материнский капитал является одной их наиболее эффективных и полезных мер государственной поддержки семей имеющих детей.

Также разъяснили мамочкам и всем присутствовавшим порядок использования средств материнского капитала.

В программу материнского капитала с 2018 года внесен ряд значимых дополнений.

Возможность вступления в программу материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. А семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появится второй ребенок, смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Под низким доходом семьи понимается доход, который не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте РФ (в КЧР в 2019 году эта сумма равна 14754 рубля на человека). Размер выплаты тоже зависит от региона – он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. В Карачаево-Черкесской Республике эта сумма составляет 9608 рублей.

Направления использования материнского капитала остаются теми же: улучшение жилищных условий, оплата ооплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, но снимается ограничение на распоряжение материнским капиталом на дошкольное образование детей до трехлетия ребенка, при рождении которого получен материнский капитал.

Особое внимание сотрудники УПФР уделили вопросу недопустимости и противозаконности намерений использовать средства материнского капитала по нецелевым направлениям, используя противозаконные схемы «обналичивания» средств МСК.

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы.

Утвержденные в соответствии с законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста будет постепенным и продлится в течение 10 лет - до 2028 года.

Однако, для женщин, родивших пятерых детей, родителям и опекунам инвалидов досрочный выход сохраняется полностью без изменений. Появились в законе и нормы, касающиеся женщин, родивших и воспитавших троих и четверых детей. Согласно изменениям и дополнениям, внесенным в статью 32 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", мать троих детей сможет досрочно выйти на пенсию в 57 лет, а родившая четверых детей – в 56 лет, с учетом переходных положений. Основные требования – 15 лет страхового стажа, необходимое количество пенсионных баллов и воспитание ребенка до 8 лет.

Главной задачей сотрудников Отделения Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике является своевременное начисление и выплата пенсий и социальных пособий,  обеспечение доступности государственных услуг ПФР для всех категорий граждан, а также повышение качества работы с населением, в том числе с использованием современных технологий.

В ходе консультаций сотрудники Пенсионного фонда сообщили молодым мамам, что благодаря «Личному кабинету гражданина», большинство услуг ПФР, в том числе и по материнскому капиталу, можно получить не выходя из дома, а также в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах.

Кроме того, Пенсионный фонд России представил мобильное приложение, которое позволит с еще большей легкостью получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, записаться на прием и заказать нужные документы. Бесплатное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, дает возможность пользователям мобильных устройств воспользоваться ключевыми функциями, которые представлены в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.

Женщинам рассказали и о том, что у каждого гражданина есть возможность оценить качество услуг Пенсионного фонда, как через независимую систему мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль», так и с помощью sms-сообщений, сайтов органов власти, Единого портала госуслуг.

Мамочки признались, что были удивлены такому неожиданному сюрпризу, но визит в Пенсионный фонд оказался не только приятным, но и весьма полезным, поскольку они не только получили заветные сертификаты, а еще и узнали много важных моментов о распоряжении средствами МСК.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК