31 июля 2019 13:40

Черкесск, 31 июля 2019 года. В органы ПФР всё чаще стали поступать сигналы от пенсионеров о том, что им звонят представители фирм, называющих себя юридическими организациями, и предлагают услуги по проверке правильности расчета пенсии. Зачастую они вводят граждан в заблуждение, предлагая им не существующие перерасчеты размера пенсии.

Чтобы вызвать доверие пенсионера, в ходе телефонного разговора сразу называется конкретная сумма прибавки, которую будет получать пенсионер, если воспользуется услугами компании. Также такие фирмы размещают рекламные сообщения в средствах массовой информации, на которые уже откликнулось немало граждан.

Почему не стоит доверять обещаниям представителей таких фирм, расскажет заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева:

1 августа в 10-00 в Отделении Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике состоится брифинг на тему: «Осторожно мошенники».

Проводит брифинг Заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР – Ирина Тамбиева.

Ирина Тамбиева расскажет о том, что все обещания о конкретных прибавках или невыплаченных суммах пенсий не соответствует действительности. Граждане оплачивают услуги по составлению заявлений о перерасчете пенсии, а получив ответ от Пенсионного фонда, узнают, что в соответствии с законодательством перерасчет пенсии или дополнительные выплаты не предусмотрены.

 

Приглашаем всех представителей СМИ Карачаево-Черкесской Республики на брифинг.

Телефон для справок: (8782) 22-05-51.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК