Сегодня в прямом эфире ТК «Архыз 24» об актуальных вопросах пенсионного обеспечения

07 августа 2019 11:33

Черкесск, 7 августа 2019 года. Сегодня в прямом эфире телеканала «Архыз 24» в программе «Карачаево-Черкесия online» заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева, заместитель Управляющего Операционного офиса АО «Россельхозбанк» Осман Алиев и представители МВД по КЧР, расскажут телезрителям об участившихся в регионе случаях, когда гражданам звонят незнакомцы, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и уверяют своих жертв о том, что им положены некие начисления. А дальше общение продолжается по старой схеме – для перевода средств, якобы, необходимы данные банковской карты. Но в процессе разговора доверчивые жители могут передать и другие данные: секретный код, информацию из СМС-сообщений банка. Кроме того, преступники лично могут прийти к своим жертвам. Также представляясь работником социального учреждения или пенсионного фонда, они сообщают о том, что гражданину положена, например, доплата к пенсии.

Как не попасться на уловки мошенников, не дать ввести в заблуждение себя и своих пожилых родственников и сберечье свои средства – расскажут гости студии «Карачаево-Черкесия он-лайн».

Заместитель Управляющего  ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева также расскажет телезрителям об актуальных вопросах пенсионного обеспечения:

  • О Корректировке пенсии работающих пенсионеров с 1 августа;
  • О досрочном назначение пенсии многодетным матерям;
  • О льготах для предпенсионеров;
  • О «сельской» надбавке к пенсии;
  • Об индексация пенсии сверх прожиточного минимума;
  • Об электронных сервисах ПФР;
  • От том, как граждане могут оценить качество государственных услуг, предоставляемых ПФР.

Начало прямого эфира в 15:00(мск).

В ходе прямого эфира вы можете дозвониться в студию и задать интересующие вас вопросы представителю Пенсионного фонда РФ по КЧР. Общероссийский  телефон  «горячей линии»: 8-800-775-03-24.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК