Совещание в режиме видеоконференции по вопросам внедрения ЕГИССО в субъектах РФ прошло в Отделении ПФР по КЧР

08 августа 2019 11:48

Черкесск, 8 августа 2019 года. Сегодня в Карачаево-Черкесском Отделение Пенсионного фонда, под руководством заместителя Председателя Правления ПФР Алексея Иванова, при участии заместителя Министра труда и социальной защиты РФ Алексея Скляра и заместителя Министра просвещения РФ Тамары Синюгиной, прошло межведомственное совещание в режиме видеоконференции по вопросам внедрения и развития Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) в субъектах Российской Федерации.

В совещании приняли участие заместитель  Министра образования и науки Фатима Бекижева, заместитель  Министра промышленности и торговли КЧР Руслан Коваленко, начальник информационно-аналитического отдела Министрества труда и социального развития КЧР Андрей Грибкин.

Отделение ПФР по КЧР представляли заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Гололобова и начальник  отдела по обеспечению работы государственных информационных систем ГУ-ОПФР по КЧР Рамазан Джатдоев.

На совещание были рассмотрены вопросы внедрения и развития Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) в субъектах Российской Федерации.

Основным вопросом обсуждения стало формирование списков детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Субъекты Российской Федерации доложили о готовности поставщиков информации работать в соответствии с Регламентом, а также о проблемах, связанных со СМЭВ.

Обсудили также изменения функциональности ЕГИССО, запланированные к внедрению в 2019 году.

Напомним, Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) является информационной системой, позволяющей получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых на территории КЧР, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по региону.

В настоящее время поставщиками такой информации в КЧР определены администрации всех муниципальных районов, городских округов и региональные органы исполнительной власти, назначающие меры социальной защиты (поддержки).

По итогам совещания всем ответственным министерствам и ведомствам даны соответствующие поручения.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК