Сотрудники Пенсионного фонда города Карачаевска приняли участие в митинге памяти защитников перевалов Кавказа

18 февраля 2020 08:35

Черкесск, 18 февраля 2020 года. 17 февраля в поселке Орджоникидзевский у Музея-памятника защитникам перевалов Кавказа прошел митинг, посвященный освобождению перевалов Кавказа от немецко-фашистских захватчиков.

Участие в митинге приняли Председатель Народного собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, главный федеральный инспектор по КЧР аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО Игорь Дральщиков, председатель Правительства Карачаево-Черкесской республики Анатолий Озов, Мэр Карачаевского городского округа Алик Динаев, депутаты Народного собрания (Парламента) КЧР, члены Правительства КЧР, делегации городских округов и муниципальных районов, представители духовенства, общественных организаций, образовательных учреждений и другие жители республики. Не остались в стороне от столь значимого мероприятия и приняли участие в митинге  и сотрудники Карачаевского Управления ПФР.

К собравшимся обратился Председатель Народного собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов.⠀

- 77 лет назад, в результате второго этапа битвы за Кавказ, группой советских альпинистов были сняты с вершины Эльбруса немецкие флаги и установлены флаги СССР. Это означало, что перевалы Кавказа освобождены от фашистских захватчиков. Успешная оборона перевалов Кавказа внесла значимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Мы преклоняемся перед всем многонациональным народом, который боролся за свободу родной земли!

Советские солдаты по итогам Кавказской операции освободили 10 субъектов России: Ставропольский и Краснодарский края, Ростовскую область, Калмыкию, Чечено-Ингушетию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Черкесскую, Карачаевскую и Адыгейскую автономии. 870 тысяч героев, которые участвовали в обороне, были награждены медалями «За оборону Кавказа» – их получили и военные, и гражданские, которые были задействованы на стройках советских рубежей и укреплений.

В битве за Кавказ погибли 344 тысячи советских бойцов.

Помним и гордимся!

Сотрудники Пенсионного фонда пользуясь случаем ответили на вопросы граждан обо всех нововведениях и изменениях в пенсионной системе, которые произошли в предыдущие и происходят в текущем году, а также о том, как они реализуются на территории Карачаево-Черкесии.

Актуальной на данный момент является тема выплат участникам Великой Отечественной войны в связи с 75-летием Победы.

Сумма выплат составит 75 и 50 тысяч рублей. Их получат ветераны, постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии.

По 75 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, военнослужащие, проходившие военную службу в действующих частях в период ВОВ, несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы военнослужащих, погибших в ВОВ, войне с Финляндией и Японией, вдовы умерших инвалидов и участников войны, лица, работавшие на военных объектах, граждане, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По 50 тысяч рублей получат бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, граждане, проработавшие в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и те, кто был награждён орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Выплата будет произведена в апреле-мае 2020 года вместе с пенсией по установленному графику.

В ходе общения сотрудники Пенсионного фонда подробно рассказали обо всех новациях пенсионной системы, электронных услугах и сервисах ПФР, в частности о «Личном кабинете гражданина» и мобильном приложении ПФР. Они позволяют гражданам пенсионного возраста решать многие вопросы, связанные с пенсионным обеспечением не выходя из дома.

Кроме того, напомнили и о том, что есть возможность оценить качество услуг Пенсионного фонда, как через независимую систему мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль», так и с помощью sms-сообщений, сайтов органов власти, Единого портала госуслуг.

На все возникшие вопросы специалисты ПФР дали исчерпывающие ответы и вручили памятки по интересующей тематике.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК