Дополнительную разовую выплату 10 тыс. рублей в июле уже получили 60 тысяч семей Карачаево-Черкесии

10 июля 2020 17:17

Черкесск, 10 июля 2020 года. Пенсионный фонд России в июле начал осуществлять дополнительную единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составила 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Средства дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет и единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечислялись семьям согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тыс. рублей предоставлена автоматически, без обращения в ПФР.

Как сообщила заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева, всего в Карачаево-Черкесии уже более 60 тысяч семей с детьми получили дополнительную  господдержку в период пандемии, это 98 % от тех, кто имеет право на выплаты.

Единовременная выплата 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет осуществлена 44,2 тыс. семей  в отношении 75, тыс. детей Карачаево-Черкесии – рассказала Тамбиева.

Ежемесячные выплаты 5 тыс.  рублей на  детей до 3 лет получили 16 тыс. семьи.

- Все эти семьи в июле автоматически получили выплаты по 10 тыс. рублей на каждого ребенка, – подчеркнула Ирина Тамбиева.

Однако есть семьи, которые по каким-либо причинам еще не подали заявления на дополнительные меры поддержки.

Карачаево-Черкесское Отделение Пенсионного фонда рекомендует родителям не затягивать с подачей заявлений, и уже сейчас получить полагающиеся пособия и потратить средства на первоочередные нужды семьи.

Эти семьи получат дополнительную выплату вместе с основной выплатой по заявлению.

При этом, напомним, что подача заявлений удаленно на Портале Госуслуг является самым удобным и безопасным способом. Для получения выплат на детей до 3 лет подать заявление можно и в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР. В заявлении нужно указать номер СНИЛС заявителя и номер банковского счета, на который поступит выплата.

В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, обратиться в органы ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис, а также по телефонным номерам территориальных органов ПФР, указанных на сайте в разделе «Контакты региона» http://www.pfrf.ru/branches/kchr/contacts/.

Напоминаем также, что жители Карачаево-Черкесии, у которых есть вопросы по теме выплат семьям с детьми, могут направить обращение через электронный сервис Пенсионного фонда России https://online.pfrf.ru/, специально разработанный и запущенный для информационной поддержки и консультирования по вопросам единовременной выплаты на детей. Регистрация на Портале госуслуг для подачи обращения не требуется.

А также, в помощь родителям на сайте Пенсионного фонда также размещены необходимые разъяснения о выплате, правила заполнения заявления и ответы на часто задаваемые вопросы: http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_with_children/from_3to_16years

Консультации специалистов Пенсионного фонда можно получить по телефону «Горячей линии» в г.Черкесске: (8782) 22-05-42, 22-02-36, 22-04-06.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК