Большинство граждан намерены перевести пенсионные накопления в Пенсионный фонд

24 июля 2020 16:37

Черкесск, 24 июля 2020 года. Территориальными органами Пенсионного фонда России в первом полугодии 2020 года было принято 35,2 тыс. заявлений граждан о переводе пенсионных накоплений.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заявлений сократилось в 2,3 раза.

Наибольшее число заявлений было подано о возвращении из негосударственных пенсионных фондов в ПФР – 24,5 тыс. (69,5%), тогда как в прошлом году большинство граждан предпочли сменить свой НПФ.

В текущем году за первые шесть месяцев из одного НПФ в другой намерены перейти чуть более 7 тыс. человек (20,5%), еще 3 тыс. человек (9,2%) приняли решение перевести пенсионные накопления из ПФР в НПФ. Около 300 человек (0,8%) остались в ПФР, но решили сменить управляющую компанию.

Напомним, по результатам переходной кампании прошлого года доля досрочных переходов сократилась с 95,8% до 60,5%, а потери граждан из-за досрочного перевода накоплений стали наименьшими по сравнению с кампаниями предыдущих лет. Это связано с новыми правилами перехода в другой фонд, вступившими в силу с начала 2019 года, а также активным информированием граждан о возможных потерях при переводе средств пенсионных накоплений.

Заявление о переводе пенсионных накоплений в другой фонд или управляющую компанию можно подать до 1 декабря через электронный сервис Портала Госуслуг, а в течение декабря можно отозвать ранее поданное заявление о переходе.

Консультации специалистов Пенсионного фонда можно получить по телефону «Горячей линии» в г.Черкесске: (8782) 22-05-42.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК