Сведения о трудовой деятельности страхователи Карачаево-Черкесии могут подать через сайт ПФР

27 августа 2020 14:44

Черкесск, 27 августа 2020 года. Отделение ПФР по Карачаево-Черкесской Республике информирует  страхователей о реализации на сайте ПФР в разделе «Электронные услуги и сервисы ПФР» общедоступного сервиса передачи отчетности по форме СЗВ-ТД (сведения о трудовой деятельности).  Данный сервис позволяет отправить заранее подготовленную отчетность через «Кабинет страхователя» в разделе «Отчетность», выбрав сервис «Загрузить проект отчетности».

Сервис позволяет провести форматно-логическую проверку отчетности, открыть печатное представление загруженной отчетности для просмотра, присвоить номер переданному пакету.         

Отчетность от не авторизированных страхователей (не имеющих усиленную квалифицированную электронную подпись - УКЭП) будет сохраняться в течение месяца в профиле страхователя в статусе «Черновик».

После просмотра печатной формы отчетности и проведения сверки с бумажным вариантом, представленной страхователем, в случае совпадения информации специалистом территориального органа ПФР будет осуществлена  отправка сведений в обработку.          

Преимущества использования данного сервиса для страхователей, не имеющих УКЭП, заключается в том, что результаты обработки отчетности отразятся в профиле страхователя.             

Подробная инструкция по использованию общедоступного сервиса для передачи отчетности по форме СЗВ-ТД с использованием раздела «Электронные услуги и сервисы ПФР» находится на сайте ПФР в разделе «Страхователям региона» - «Электронный документооборот».

Напомним, что  с апреля 2020 года при приёме на работу и увольнении сотрудников сведения о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД представляются в территориальные органы ПФР не позднее одного рабочего дня, следующего за днём издания соответствующего приказа (распоряжения).

Сроки подачи сведений о других кадровых мероприятиях остались прежними. Сведения о переводе работника на другую постоянную работу, подаче заявления о выборе формы ведения трудовой книжки (в бумажном или электронном виде), как и ранее, работодатели представляют в территориальные органы ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло кадровое событие.

Если в текущем месяце никаких кадровых мероприятий не происходило, отчётность по форме СЗВ-ТД страхователям представлять не нужно.

Напомним также, что до 31 октября 2020 года включительно всем работодателям также необходимо под роспись проинформировать работников о праве выбора формы трудовой книжки и принять до конца года соответствующее заявление о ее сохранении или переходе на электронную версию.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в г.Черкесске: (8782) 22-05-42.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК