Срок перехода на карты национальной платежной системы «МИР» продлен до 31 декабря

30 сентября 2020 17:13

Черкесск, 30 сентября 2020 года. Банк России принял решение продлить срок перевода всех пенсионеров и получателей других социальных выплат по линии ПФР, в том числе и ежемесячных выплат из средств материнского капитала за рождение второго ребенка, на карты национальной платежной системы «МИР» до 31 декабря 2020 года. Ранее планировалось, что период перехода завершится 1 октября.

Теперь у граждан, которые по-прежнему получают выплаты из ПФР на карты других платежных систем, будет больше времени для того, чтобы обратиться в банк для получения карты платежной системы «МИР» и перевести выплаты.

Реквизиты нового счета необходимо представить в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда или подать дистанционно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. После этого выплаты будут приходить уже на новую карту.

При наличии действующей карты «МИР» с возможностью пополнения и снятия денежных средств так же следует обратиться с информацией о реквизитах в территориальные органы ПФР.

Обращаем особое внимание, что в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в настоящее время органы ПФР ведут прием граждан только по предварительной записи.

Записаться на прием в клиентскую службу можно с помощью электронного сервиса предварительной записи ( https://es.pfrf.ru/znp/ ) на сайте ПФР, чтобы прийти строго к назначенному времени и не ожидать приема в очереди. Он доступен в открытой части сайта Пенсионного фонда и не требует регистрации и входа в Личный кабинет. Сервис также позволяет в любой момент перенести или отменить запись.

Помимо этого, записаться на прием можно по телефонам «горячих линий» территориальных органов ПФР по Карачаево-Черкесской Республике, найти которые можно в разделе «Контакты региона» ( http://www.pfrf.ru/branches/kchr/contacts/ ) на сайте ПФР.

По всем вопросам оперативную  информацию можно получить по телефону «Горячей линии» ОПФР по КЧР: (8782) 22-05-42.

* Переход на карты «МИР» – это требование федерального закона от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платёжной системе». Оно введено в целях защиты интересов граждан Российской Федерации от внешних негативных факторов и обеспечивает полную независимость от международной обстановки и безопасность платежей.

Процесс перехода на национальную платежную систему  «Мир» в Российской Федерации проходит с 2017 года. 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК