Получить консультации сотрудников Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Хакасия смогли жители отдаленных населенных пунктов республики

10 февраля 2009 16:23

Специалисты пенсионного фонда стали участниками работы поезда «Здоровья», курсировавшего по территории Хакасии в течение 10 дней. Цель работы поезда была определена, как «обеспечение доступности медицинской помощи населению». Десять врачей, среди которых терапевт, педиатр, невролог, хирург, уролог, эндокринолог, акушер-гинеколог, отоларинголог и офтальмолог вели прием жителей отдаленных районов республики.

Поезд «Здоровья» - это совместный проект правительства Красноярского края и ОАО «РЖД». В свой первый рейс по территории края состав отправился в ноябре 2007 года. Кроме медиков в одном из вагонов поезда ведут прием граждан специалисты пенсионного фонда.

Положительный опыт соседей взяло на вооружение Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Хакасия. В составе поезда на территории поселков Бискамжа  и Аскиз, а также с. Балыкса Аскизского района республики работали специалисты «Клиентской службы» Управления Пенсионного фонда РФ в Аскизском районе РХ.

К ним обратилось 72 человека. Большинство задаваемых вопросов касалось предоставления права на компенсационную выплату по уходу трудоспособного лица за нетрудоспособным, а также порядка  установления трудовой и социальной пенсий по старости.

Жители района выразили благодарность специалистам Пенсионного  фонда за то, что, ожидая своей очереди  на прием к медикам, они смогли получить еще и консультации по вопросам пенсионного обеспечения.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Хакасия Виктор Филонов считает, что первый опыт сотрудничества со специалистами передвижного медицинского центра можно считать удачным, и практику такой работы необходимо продолжить.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК