Упрощена процедура замены социальных услуг денежным эквивалентом

18 февраля 2009 16:20

Федеральный закон №269-ФЗ, вступивший в силу в 2009 году, изменил существовавший ранее порядок. Если раньше льготнику было необходимо ежегодно до 1 октября написать заявление, в котором уточнить, какие льготы и в каком виде он планирует получать в следующем году, то теперь достаточно единожды подать такое заявление. Оно будет иметь силу до того момента, пока гражданин не примет другого решения. Только в этом случае ему будет необходимо предоставить заявление в территориальное Управление ПФР.

Сегодня в России право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют около 6 млн. граждан. В Хакасии эта цифра составляет 45,5 тысяч человек.

 Государственная социальная помощь в виде предоставления гражданам набора социальных услуг оказывается в соответствии с Федеральный законом, принятым 10 лет назад. Право на получение такой помощи имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны; инвалиды; ветераны боевых действий; дети-инвалиды – всего 9 категорий граждан.

Набор социальных услуг состоит из двух частей – дополнительная бесплатная медицинская помощь и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте. На оплату набора социальных услуг на одного человека направляется 567 рублей в месяц, в том числе на оплату социальной услуги в виде дополнительной медицинской помощи- 504 рубля, на оплату социальной услуги в виде бесплатного проезда - 63 рубля.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК