С 1 марта в России будет увеличен размер базовых частей трудовых и государственных пенсий на 8,7%

26 февраля 2009 16:17

Рост выплат для основных категорий получателей составит 156 руб., в некоторых случаях эта сумма может быть иной. По словам управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Хакасия Виктора Филонова, в республике перерасчет пенсий и денежных выплат производится в автоматическом режиме. С 1 марта все пенсии будут выплачиваться уже по-новому.

По данным на 1 января 2009 года, численность населения Хакасии составляла чуть более 538 тысяч человек. Почти каждый четвертый житель республики – пенсионер, а это более 138,5 тысяч человек.  Более 73% пенсионеров Хакасии получают пенсию по старости, около 8,2% - по инвалидности, 3,5% - по случаю потери кормильца, 14,5% получают социальную пенсию, другие категории пенсионеров составляют около 0,5%. Средний размер трудовой пенсии на 1 января 2009 года в Хакасии составлял 4 тысячи 724 рубля.

В следующий раз пенсии в России повысят через месяц. С 1 апреля страховые части трудовых пенсий будут проиндексированы на 17,5%.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК