В сентябре начались выплаты пенсий родственникам погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

22 сентября 2009 08:56

  Родственники погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, обратившиеся за назначением пенсий в конце августа, получили первые выплаты уже в сентябре. Те же, кто сдал документы в сентябре, начнут получать пенсию с октября. При этом все выплаты начислены со дня трагедии на гидростанции.

    В настоящее время Управлением Пенсионного фонда в г.Саяногорске Республики Хакасия назначены пенсии 62 гражданам, потерявшим близких 17 августа в результате аварии на Саяно-Шушенской гидростанции. В том числе, трудовые пенсии по случаю потери кормильца или государственные назначены 40 детям в возрасте до 18 лет, 9 студентам дневных отделений учебных заведений, в возрасте до 23 лет, и 13 неработающим супругам погибших, имеющих детей младше 14 лет.

    Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Хакасия Виктор Филонов отметил: «Пенсии назначались с учетом более выгодной суммы выплат. Так, некоторые получатели государственной пенсии переведены на трудовые пенсии по случаю потери кормильца, как наиболее выгодный вариант. Для других получателей более выгодной оказалась государственная пенсия».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК