Инвестирование, как способ эффективного использования пенсионных накоплений

23 сентября 2009 10:23

  На сегодняшний день только 36 человек обратились в управления Пенсионного фонда Хакасии с заявлениями о выборе инвестиционного портфеля Государственной управляющей компании (ГУК) – Внешэкономбанк, в том числе 11 о переходе из негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в Пенсионный фонд России.

Напоминаем, что со 2 го августа 2009 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации». Этот закон дает право Внешэкономбанку инвестировать пенсионные накопления в более широкий перечень ценных бумаг, и с 1 ноября будет формироваться два портфеля Государственной управляющей компании - инвестиционный портфель государственных ценных бумаг и расширенный инвестиционный портфель.

У застрахованных лиц, выбравших ГУК, либо вообще не обращавшихся с заявлением в Пенсионный фонд средства находятся в Государственной управляющей компании.

Если Вы хотите, чтобы ваши накопления инвестировались в прежнем портфеле ГУК Внешэкономбанк с 1 ноября 2009 года, Вам необходимо до 30 сентября 2009 года подать заявление в управление Пенсионного фонда.

Если вы отдаёте предпочтение новому расширенному инвестиционному портфелю, обращаться в Пенсионный фонд не нужно - ваши средства с 1 ноября 2009 года автоматически будут переведены в новый расширенный портфель.

Если Вы не заявили о своем выборе инвестиционного портфеля, но уже после 30 сентября примите решение о выборе того или иного портфеля, Вы можете написать в Пенсионный фонд заявление на перевод средств пенсионной части Вашей будущей пенсии до 31 декабря. В этом случае Ваши средства будут переведены в выбранный Вами инвестиционный портфель ГУК в марте 2010 года.

Это же правило действует, если Вы хотите перевести средства накопительной части будущей пенсии в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, В марте будущего года Ваши средства будут зачислены на счет новой управляющей компании.




 


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК