В Хакасии ни один пенсионер не будет жить за чертой бедности

15 октября 2009 10:34

  Правительством Республики Хакасия утвержден прожиточный минимум пенсионера на 2010 год, он составит 4 тысячи 458 рублей, для сравнения – в четвертом квартале текущего года прожиточный минимум - 3 тысячи 920 рублей.

Федеральным законодательством установлено, что с января 2010 года общий размер материального обеспечения пенсионера не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации. Региональная социальная доплата устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации и выплачивается вместе с пенсией.

Социальная доплата до величины прожиточного минимума будет производиться всем неработающим пенсионерам, в том числе военным, детям-инвалидам и несовершеннолетним - получателям пенсии по случаю потери кормильца, если все их совокупные выплаты ниже 4 тысяч 458 рублей. Совокупные выплаты это: все виды пенсий, с учетом увеличения базовой части пенсии в декабре 2009 года и валоризации в январе 2010 года; ежемесячная денежная выплата (ЕДВ); дополнительное материальное обеспечение (ДЕМО), а также региональные льготы, установленные пенсионеру.

Прожиточный минимум пенсионера по России на 2010 год определен в размере 4780 рублей, следовательно, доплата нашим пенсионерам будет производиться за счет федерального бюджета до величины прожиточного минимума установленного в Хакасии.

Для установления региональной социальной доплаты малоимущим не работающим пенсионерам нет необходимости обращаться в управления пенсионного фонда и органы социальной защиты, так как все расчеты будут произведены на основании имеющихся документов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК