В октябре 25 человек, членов семей погибших во время аварии на СШГЭС, были переведены с социальной на трудовую пенсию по случаю потери кормильца, как более выгодный вариант

23 октября 2009 04:41

Об этом управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Хакасии Виктор Филонов сообщил на совещании, прошедшем в правительстве республики. Оно было посвященное вопросам оказания адресной социальной помощи родственникам пострадавших во время аварии на СШ ГЭС. Провела совещание член Совета Федерации ФС РФ Валентина Петренко.

В первые же дни после аварии сотрудниками Пенсионного фонда были подготовлены документы, необходимые для назначения пенсии по случаю потери кормильца. В сентябре пенсии получили 65 нетрудоспособных членов семей погибших, нуждающихся в пенсионном обеспечении. Это дети до 18 лет - их 43 человека, 9 детей до 23 лет, продолжающих обучение и 13 человек – неработающие супруги погибших, осуществляющие уход за детьми до 14 лет.

В октябре специалистами Пенсионного фонда проведена работа по выбору более выгодного варианта назначения пенсии и 25 человек переведены с социальной пенсии на трудовую пенсию по случаю потери кормильца.

В настоящее время специалистами Пенсионного фонда ведется прием заявлений на выплату накопительной части трудовой пенсии от правопреемников застрахованных лиц, погибших в результате аварии. Уже подано 54 таких заявления.

Подготовлены все необходимые документы для оказания единовременной материальной помощи, по 20 тысяч рублей, неработающим пенсионерам из числа близких родственников, погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Материальную помощьполучат 44 неработающих пенсионера, 8 из которых проживают за пределами Хакасии. Выплаты начнутся уже на этой неделе. Деньги выделены Пенсионным фондом РФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК