06 ноября 2009 05:53

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Хакасия проводит учения по тестированию новой системы учета страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Целью учений является подготовка специалистов Отделения, Управлений (Отдела) ПФР в городах и районах республики к новой задаче – администрированию страховых взносов в пенсионную систему. Эту функцию территориальные органы ПФР будут выполнять с 1 января 2010 года, в связи с изменениями пенсионного законодательства.

В ходе учений будет проверена готовность программного, технического и организационно – технологического обеспечения территориальных органов ПФР по учету страховых взносов в фонды обязательного пенсионного и обязательного медицинского страхования.

Учения проходят в режиме, который максимально приближен к реальному. В процессе учений смоделированы возможные проблемные ситуации и проработаны способы их устранения.

Передача функции администрирования страховых взносов в Пенсионный фонд - важнейшая новость для 33 000 работодателей, зарегистрированных в Хакасии.

В Отделении ПФР уже состоялась встреча с представителями Управления федерального казначейства по Республике Хакасия, на которой достигнута договоренность о проведении совместных учений, на которых будут обрабатываться запросы на выяснение принадлежности платежа, проведению зачетов излишне уплаченных страховых взносов, штрафов и пеней работодателей и их возврату.

Напомним, что с1 января 2010 года единый социальный налог заменяется страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, Фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом функция администрирования* взносов в пенсионную систему и систему  обязательного медицинского страхования возлагается на Пенсионный фонд Российской Федерации.

В эти дни проводятся учения в г.г. Абакане, Черногорске и Алтайском районе.

*Администрирование страховых взносов - это контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Территориальные органы ПФР наделяются правом проводить камеральные и выездные проверки плательщиков страховых взносов, производить зачет и возврат излишне уплаченных и взысканных страховых взносов, пеней и штрафов.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК