12 ноября 2009 05:55

 

За 9 месяцев 2009 года Пенсионным фондом Российской Федерации по Республике Хакасия принято от граждан 474 заявления о распоряжении накопительной частью трудовой пенсии. Большинство заявлений - около 78%, было подано в сентябре текущего года. О своем желании перейти из негосударственного в государственный пенсионный фонд заявили 143 человека; с выбором инвестиционного портфеля управляющей компании (УК) в этом году определился 331 житель республики.

Согласно действующему законодательству, при переводе средств накопительной части пенсии из ПФР в НПФ человек может обратиться с письменным заявлением как в Пенсионный фонд РФ, так и в любую организацию, с которой у ПФР заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей – трансфер-агенту. Трансфер-агентами являются банковские учреждения, управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.

При обращении граждан в такую организацию письменное заявление в Пенсионный фонд РФ не поступает и остается у трансфер-агента, а ПФР переводит средства накопительной части будущей пенсии застрахованного лица из ПФР в НПФ на основании заявки трансфер-агента.

С начала 2009 года Отделением ПФР по РХ заключено 3 соглашения о взаимном удостоверении подписей с организациями - трансфер-агентами: ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк", Абаканское региональное представительство; НПФ электроэнергетики, Красноярский региональный филиал; АК Сберегательный банк Российской Федерации, Абаканское Отделение 8602 Сбербанка России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК