В декабре на выплату пенсий в Хакасии потребуется почти на 114 млн. рублей больше, чем в ноябре

13 ноября 2009 05:29

 

С 1 декабря 2009 года в России устанавливается новый размер базовой части трудовой пенсии по старости. Она составит 2 562 рубля. Сегодня базовый размер трудовой пенсии по старости составляет 1950 рублей.

Базовая часть пенсии устанавливается в виде фиксированной суммы. Она дифференцируется в зависимости от возраста пенсионера, наличия степени ограничения к трудовой деятельности, а также от того, есть ли на его иждивении нетрудоспособные члены семьи.

В Хакасии более 140 тысяч пенсионеров. Прибавка пенсии в декабре будет у каждого индивидуальная. В целом же на выплату пенсий в декабре Хакасии потребуется на 113 млн. 800 тысяч руб. больше, чем в ноябре.

 Более подробную информацию по вопросам пенсионного обеспечения можно получить по телефону «Горячей линии» Отделения ПФР 229-500 с 9 до 12 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

 

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК