Пенсионеры Абакана знакомятся с изменениями пенсионного законодательства

17 ноября 2009 11:34

 

16 ноября  Абаканским отделением Союза пенсионеров России совместно с работниками национальной библиотеки им. Н.Г. Доможакова проведено очередное занятие народного университета «Сопричастность».

С изменениями пенсионного законодательства на ближайшую перспективу слушателей университета знакомили Людмила Корнилаева – начальник отдела перерасчета пенсий и Наталья Сильченко – начальник отдела социальных выплат Управления Пенсионного фонда в г. Абакане.

Слушатели университета интересовались вопросами - увеличения базовой части трудовой пенсии и пенсии по государственному обеспечению с декабря этого года; будет ли меняться размер пенсии инвалидов в связи с переходом на группы инвалидности; что такое «валоризация» и как изменятся размеры пенсий с января 2010 года, какие компенсации выплачиваются, ухаживающим за нетрудоспособными гражданами.

Кроме этого слушатели и жители республики, имеют возможность получить и другие разъяснения по пенсионной тематике по телефонам «горячей линии», которые продолжают работать в Отделении и Управлении Пенсионного фонда в г. Абакане:

т.т. 229-500 и 229-400.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК