Пенсионный фонд Хакасии готовится к администрированию страховых взносов

25 ноября 2009 12:47

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Хакасия провело учения, на которых была опробована и проверена организация, и технология работы участников процесса обязательного пенсионного страхования с начала 2010 года. Участники процесса - специалисты Пенсионного фонда, Управления Федерального казначейства, Территориального фонда обязательного медицинского страхования и страхователи республики.

 

В ходе учений были успешно осуществлены процедуры электронного документооборота между Отделением ПФР, Управлением Федерального казначейства, Территориальным фондом ОМС. Отработаны действия специалистов органов ПФР по учету платежей страхователей и другим процедурам администрирования. Работа проводилась по реальной технологии, с использованием принятых в эксплуатацию программ, а исходные данные применялись тестовые.

 

Кроме того, определены коды бюджетной классификации для уплаты страхователями страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование с 1 января 2010 года (соответствующие изменения в законодательство приняты в трех чтениях Государственной думой Российской Федерации). Коды бюджетной классификации и порядок заполнения платежных документов доводятся территориальными органами ПФР до плательщиков страховых взносов посредством распространения памяток на семинарах, размещения информации на сайте Отделения и веерной рассылкой на почтовые адреса плательщиков.

 

24 ноября 2009 года на базе Отделения Пенсионного фонда для специалистов территориальных органов проведен семинар-совещание на тему «Организация работы территориальных органов ПФР по подготовке к администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование» с раздачей информационного и слайдового  материала для доведения информации до плательщиков страховых взносов.

 

Напомним, что с 1 января 2010 года единый социальный налог заменяется страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом функция администрирования* взносов в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возлагается на Пенсионный фонд Российской Федерации.

 

* Администрирование страховых взносов - это контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Территориальные органы ПФР наделяются правом проводить камеральные и выездные проверки плательщиков страховых взносов, производить зачет и возврат излишне уплаченных и взысканных страховых взносов, пеней и штрафов.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК