6,5 млн. рублей выплачено в январе пенсионерам Хакасии в виде федеральной социальной доплаты

09 февраля 2010 04:41

В Хакасии федеральную социальную доплату получают 17 489 пенсионеров, в то время как в России социальная доплата к пенсии установлена для более чем 5 миллионов человек. Величина среднего размера федеральной социальной доплаты в регионах варьируется от 536 рублей до 1547 рублей. В нашей республике средний размер социальной доплаты составил 925 рублей.

В январе 2010 года ПФР направил на выплату федеральной соцдоплаты 2,8 млрд. рублей. В том числе в Хакасию на эти цели поступило около 6,5 млн. рублей.

Напомним, социальная доплата устанавливаются всем неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации. Прожиточный минимум пенсионера по России на 2010 год определен в размере 4 тысяч 780 рублей. Правительством Республики Хакасия утвержден прожиточный минимум пенсионера на 2010 год, - он составит 4 тысячи 458 рублей. Таким образом, доплата пенсионерам Хакасии производится за счет федерального бюджета до величины прожиточного минимума, установленного в республике. При этом при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.

 



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК