Более миллиона рублей средств пенсионных накоплений будет выплачено правопреемникам погибших во время аварии на СШГЭС

26 февраля 2010 04:06

Саяногорским управлением Отделения Пенсионного фонда РФ по Хакасии от правопреемников 54 погибших на СШГЭС принято 71 заявление о выплате средств пенсионных накоплений. Срок приема заявлений (без восстановления в суде) завершился в феврале, в марте текущего года будут приняты решения о выплате, до 15 апреля деньги будут перечислены правопреемникам.

Напомним, 17 августа 2009 года во время аварии на гидростанции погибло 75 человек. 7 из них не имели накопительной части пенсии, 11 формировали накопительную часть пенсии через негосударственные пенсионные фонды, трое были зарегистрированы в Красноярском крае. Таким образом, правопреемникам 54 погибших на СШГЭС накопительная часть пенсии будет выплачена Отделением ПФР по Хакасии, и правопреемникам 3 погибших – Отделением ПФР по Красноярскому краю. Общая сумма выплат составит более миллиона рублей. При этом суммы выплат правопреемникам будут различными от 790 рублей до почти 67 тысяч в зависимости от стажа, зарплаты и возраста погибшего застрахованного лица.

Средства пенсионных накоплений – это деньги, которые работодатель ежемесячно уплачивает в Пенсионный фонд для формирования накопительной части трудовой пенсии граждан. В случае смерти застрахованного лица средства пенсионных накоплений выплачиваются правопреемникам в соответствии с поданными заявлениями.

Заявление можно подать в любом органе ПФР до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Пропущенный срок для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений может быть восстановлен в судебном порядке.

Накопительная часть пенсии есть у мужчин 1953 года рождения и моложе и у женщин 1957 года рождения и моложе, при условии, что умерший работал и за него работодателем уплачивались взносы на накопительную часть пенсии.

Накопления выплачиваются в следующей последовательности:

- в первую очередь – детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям);

- во вторую очередь – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам (при отсутствии заявлений правопреемников первой очереди).

Всю интересующую информацию можно уточнить по телефону в г. Абакане 22-93-66.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК