В Хакасии желающих получить 12 тысяч из средств материнского капитала в феврале оказалось в два раза больше, чем в январе 2010 года

03 марта 2010 05:33

В январе 2010 года территориальными управлениями Пенсионного Фонда РФ по Хакасии было принято 69 заявлений на выплату 12 тысяч из средств материнского капитала на неотложные нужды, в то время как в феврале таких заявлений было подано 129.

Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает, что до момента окончания приема заявлений на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей остается менее месяца.

За единовременной выплатой в ПФР еще могут обратиться те семьи, в которых второй или последующий ребенок* родился в 4 квартале 2009 года. Заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2010 года. При себе достаточно иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12 тысяч рублей, которые семьи смогут потратить на повседневные нужды.

На сегодняшний день заявления на предоставление единовременной выплаты в ПФР подали 1,55 млн. российских семей. Более 1,53 млн. семей такую выплату уже получили, в том числе 8 364 семьи живущих в Хакасии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК